Scampis à la coriandre

Durée : 15 minutes hors cuisson du riz

Niveau : facile

 

Ingrédients

  • Riz (basmati)
  • Haricots (pour accompagner, ou autre légume au choix)
  • 6 à 7 scampis par personne
  • 1 gousse d’ail écrasée
  • Huile d’olive
  • 1 botte de coriandre fraîche coupée finement (garder quelques feuilles pour la déco)
  • quelques tomates cerises pour la déco

la sauce pour 2 :

  • 6 cuillers à soupe d’huile d’olive
  • 2 cuillers à soupe de sauce soja
  • 2 cuillers à soupe de vinaigre balsamique
  • 1 peu de cumin en poudre
  • 1 peu de curry en poudre

Recette

Faire cuire le riz (voir l’article sur la cuisson du riz)

Couper les extrémités des haricots et les cuire 10 minutes dans l’eau bouillante.

La marinade

Dans un plat, mélanger l’ail, 3 cuillers à soupe d’huile d’olive, poivre et sel avec les scampis décortiqués

La sauce

Mélanger tous les ingrédients de la sauce dans un bol.

Faire revenir les scampis 3 minutes au wok. Verser la sauce sur les scampis 1 minute puis servir avec un peu de coriandre fraîche et des tomates cerises pour faire joli.

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