Les feuilles de palmier sucrées et salées

Version sucrée : Les feuilles de palmiers de Denise

Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée
  • 100g de noix concassées
  • 100g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 blanc d’œuf
  • 2 cuillers à soupe de lait
  • 1 cuiller à café de cannelle

Recette

Mélanger tous les ingrédients et étaler sur la pâte feuilletée

Rouler la pâte de chaque côté vers le centre pour former un « cœur »

Mettre au congélateur +/- 45’

Préchauffer le four à 200°C

Couper la pâte en rondelles

Passer au four 15-20’

Laisser refroidir les biscuits sur une claie

 

Version salée imaginée par Teresa et Marie

Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée
  • 100g de Philadelphia nature
  • 100g de saumon fumé
  • 1 bouquet de coriandre
  • du poivre

 

Recette

Étaler 4 cuillers à soupe de Philadelphia sur la pâte feuilletée, découper le saumon et la coriandre par dessus

Rouler la pâte de chaque côté et pincer la pâte de chaque côté pour la souder

Emballer le rouleau obtenu dans le papier alimentaire et placer au congélateur +/- 45 minutes

 

Préchauffer le four à 200°C

Couper la pâte en rondelles et placer ces rondelles sur le papier alimentaire (toujours le même !)

Passer au four 15-20’

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *