Truffes

pour 30 truffes, à préparer la veille

Ingrédients

  • 250g de chocolat noir
  • 1 cuiller à soupe de lait
  • 100g de beurre
  • 90g de sucre en poudre
  • 2 cuillers à soupe de crème fraîche (facultatif)
  • cacao en poudre

Recette

La veille

Sortir le beurre du frigo

Faire fondre le chocolat avec le lait au micro-ondes (1 à 2 minutes à pleine puissance), lisser au fouet.

Couper le beurre en morceaux et l’incorporer au chocolat avec le fouet.

Ajouter le sucre (et la crème fraîche) et placer au réfrigérateur.

 

Le jour-même

Creuser le chocolat à la cuiller à café et modeler des petites boules.

Les rouler dans le cacao (dans une assiette creuse).

Conserver les truffes au frigo jusqu’à 4 jours (si elles tiennent jusque-là !)

 

 

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *