Soupe aux pois de maman

J’adore la soupe aux pois de maman, et ça, depuis toujours ! J’ai quitté la maison des parents il y a 15 ans et lorsque au cours d’une visite, elle faisait de la soupe aux pois, je la savourais en lui disant : « J’adore ta soupe aux pois ma biche! » Il ne m’était pas venu à l’esprit de lui demander la recette. La soupe aux pois se déguste chez maman ! Et puis un jour, elle m’a dit : « Tu sais, c’est vraiment très simple ma chérie, il te suffit de 2 bocaux de petits pois ! »

Depuis, lorsque l’automne arrive, j’en fais au moins une fois par mois; ce qui ne m’empêche pas d’en déguster chez maman !

Durée : 25 minutes (comme toutes mes soupes d’ailleurs !)

Niveau : très facile

 

Ingrédients

  • 2 gros bocaux de pois extra fins du Delhaize (C’est la recette de maman, si vous les achetez ailleurs, je suis sûre que ce sera très bon aussi !)
  • 4 gros oignons
  • 1 cube de bouillon de viande
  • (des lardons grillés si vous avez besoin qu’elle vous tienne au corps; personnellement, c’est exceptionnel !)
  •  (1 ou 2 tranches de pain qui peuvent être un peu dures pour les croûtons)

Recette

Peler et couper vos oignons en gros morceaux, les mettre dans une grande casserole

Égoutter les petits pois et les ajouter dans la casserole avec le cube de bouillon

Couvrir d’eau

Mettre sur le feu 20 minutes puis passer au mix-soupe

Ajouter de l’eau si nécessaire (J’aime quand elle est épaisse et que les petits pois sont mixés grossièrement !)

Sur le côté, faites éventuellement revenir les lardons (sans graisse ajoutée, il n’y en a pas besoin) dans un petit poêlon ou votre plus petite casserole. Vous pourrez en parsemer la soupe au moment de la servir.

Et ce sera encore plus délicieux avec des croûtons de pain passés à la friture ou dans un peu d’huile au wok (à présenter à côté de l’assiette)

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