Galette des rois

Ingrédients

  • 2 pâtes feuilletées

Pour la pâte d’amande

  • 200g de poudre d’amande
  • 100g de sucre en poudre
  • 2 oeufs
  • 75g de beurre mou

Pour le fond de la galette

  • 2 grosses pommes
  • 1 cuiller à café de cannelle
  • un peu de beurre
  • 1 cuiller à soupe de sucre de canne
  • 1 jaune d’oeuf pour dorer
  • 1 fève

Recette

préchauffer le four à 210°C

 

Peler et couper les pommes en lamelles.

Faire revenir les pommes avec un peu de beurre puis ajouter le sucre de canne et la cannelle.

Réserver les pommes caramélisées.

 

Mélanger dans un grand plat tous les ingrédients de la pâte d’amande

Placer une pâte feuilletée dans un moule à tarte puis étaler le fond aux pommes puis la pâte d’amande sur la pâte feuilletée en y mettant la fève (si possible sur le bord).

Placer la 2ème pâte feuilletée par dessus et souder les bords en les mouillant un peu et en les pressant du bout des doigts.

Pour faire joli, vous pouvez dessiner des motifs du bout du couteau.

Piquer des petits trous d’aération dans la pâte.

Enfourner durant 30 minutes au moins

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