Paella

Voici ma recette de paella. Je la prépare toujours de la même façon, mais je l’accompagne de diverses façons : poisson en morceaux, solettes, scampis,… Je l’apprécie aussi telle quelle.

Durée : 30 minutes

Niveau : facile

 

Ingrédients

  • 1 boîte de petits pois ou petits pois surgelés
  • 4 carottes
  • 2 poivrons
  • 3 éclats d’ail
  • 1 gros oignon ou 2 petits
  • 250g de riz
  • 1 cube de bouillon (poisson ou poulet)
  • 5 dl d’eau ou +
  • paprika, cannelle, poivre et safran
  • et le poisson de votre choix

Recette

Laver et couper les légumes

Faire revenir les oignons et l’ail dans le wok avec un peu d’huile

Diluer le cube de bouillon dans un fond d’eau chaude

Ajouter le riz, les épices, le bouillon et l’eau, mélanger

Ajouter les légumes en veillant à ce qu’ils soient bien immergés puis déposer le poisson par dessus

Couvrir le wok, mettre à feu doux durant 15 minutes.

Surveiller la préparation 5 minutes de plus en mélangeant légèrement (pour ne pas éparpiller le poisson) et ajouter un peu d’eau si besoin.

2 comments

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *