Pâtes aux scampis

Benoît m’a montré la vidéo d’une recette sur internet. Après quelques modifications et les conseils avisés de notre cousine Isabelle, voici le résultat :

 

Durée : 20 minutes

Niveau : facile

 

Ingrédients

  • des scampis
  • 1 ou 2 cuillers à soupe de mascarpone (conseil d’Isabelle)
  • des pâtes fraîches
  • 2 ou 3 gousses d’ail
  • du parmesan à râper
  • 1 poignée d’épinards par personnes, lavés et essorés
  • des tomates cerises pour la couleur
  • quelques feuilles de basilic
  • de l’origan
  • de l’huile d’olive

 

Recette

Mettre une casserole d’eau à bouillir pour les pâtes

En attendant, râper le parmesan, presser l’ail et le/les citron/s

Mélanger les scampis et l’ail pressé.

Faire chauffer un peu d’huile d’olive et faire revenir les scampis avec un peu d’origan.

Faire cuire les pâtes le temps indiqué sur le paquet (ici : 2 minutes), égoutter et réserver.

Ajouter les épinards aux scampis avec le jus de citron

Ajouter les pâtes et le mascarpone

Juste avant de servir, ajouter les ingrédients décoratifs : basilic, parmesan et tomates dans le wok ou directement sur les assiettes

 

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