Rata aux haricots
Durée : 25 minutes
Niveau : facile
Ingrédients pour 4
- 6 pommes de terre
- 500g de haricots
- 6 tranches de lard petit-déjeuner
- 500g de viande (agneau, boeuf, kangourou, …)
- herbes de Provence
- quelques tomates cerises
- un peu de moutarde à l’ancienne (à servir sur l’assiette)
Recette
Couper les extrémités des haricots et les cuire 10 minutes dans l’eau bouillante (Je fais bouillir 1 litre d’eau dans la bouilloire et je la verse dans la casserole.)
Laver et trancher les pommes de terre et les pré-cuire au micro-ondes 5 minutes
Couper la viande en petits morceaux et la faire revenir au wok avec un peu d’huile
Quand la viande commence à « mousser », la réserver dans un plat
Faire revenir les pommes de terre dans le même wok avec un peu d’huile et ajouter des herbes de Provence
Couper le lard en petits morceaux et l’ajouter aux pommes de terre
Quand le lard est cuit, ajouter la viande puis les haricots
Ajouter les tomates juste avant de servir et un peu de moutarde à l’ancienne si vous aimez tremper votre viande dans un peu de piquant
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