Brownie au chocolat

Il y a quelques années, j’ai eu la chance de participer à une comédie musicale : « La flûte enchantée ». Je faisais partie de la troupe en tant qu’oiseau facétieux sur mon monocycle. C’est à cette occasion que j’ai goûté pour la première fois ce brownie qu’une choriste avait fait pour tous les figurants et choristes. Elle a dû en refaire le lendemain au vu du succès et le surlendemain, nous recevions tous la recette. J’ai diminué la quantité de cassonade, mais pour le reste, je suis restée fidèle à la recette originale.

Ingrédients

  • 300g de chocolat noir
  • 140g de chocolat blanc coupé en très petits morceaux
  • 200g de cassonade brune
  • 100g de mélange de noix
  • 150g de beurre ou margarine + 1càs pour beurrer le moule
  • 110g de farine
  • 3 œufs
  • 2 dl de crème fraîche

Recette

Préchauffer le four à 150°C chaleur tournante

Mettre chocolat noir et beurre au micro-ondes pour les rendre mous

Ajouter et incorporer au fur et à mesure la cassonade, la crème fraîche, la farine, les oeufs, nes noix et le chocolat blanc en dernier lieu (pour qu’il ne fonde pas).

Beurrer le moule et verser la pâte

Cuire pendant 30′

 

Sortir du four et recouvrir d’une feuille d’aluminium

Cuire encore pendant 20′

 

Délicieux froid ou tiède servi avec une boule de glace vanille

Se conserve et reste délicieux durant au moins 4 jours

 

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