Moelleux au chocolat

Recette de Teresa; qu’elle a eu d’ailleurs…

Pour 4, à préparer 1 heure avant minimum

Ingrédients

  • 80g de chocolat noir
  • 95g de beurre + de quoi beurrer les moules
  • 80g de sucre
  • 50g de farine fermentante + de quoi fariner les moules
  • 3 œufs
  • carrés de chocolat (noir à l’orange, blanc, ou de votre choix)

pour la déco :

  • sucre en poudre
  • glace vanille
  • maïs pour faire quelques pop-corn

Recette

Faire fondre le chocolat noir et le beurre au micro-ondes.

Ajouter les œufs, le sucre et la farine.

Beurrer et fariner les ramequins (très important pour le démoulage !)

Répartir la pâte dans chaque ramequin et placer au frigo, minimum 1 heure.

 

Préchauffer la four au maximum (250°C-300°C)

Enfoncer dans chaque ramequin le carré de chocolat choisi.

Enfourner entre 8 et 10 minutes (la pâte doit être bien montée).

Démouler à l’aide d’un couteau et d’une grande cuiller pour ne rien perdre du chocolat coulant.

Servir saupoudré de sucre avec une boule de glace et quelques pop-corn.

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