Crumble pommes-rhubarbe

Durée : 1 petite heure

Niveau : très facile

 

Ingrédients

  • 1 pomme
  • 1 botte de rhubarbe
  • 100g de beurre
  • 100g de sucre (de canne ou blanc) + 2 cuillers à soupe
  • 75g de poudre d’amande
  • 150g de farine

 

Recette

préchauffer le four à 180°C

Beurrer un plat allant au four

Peler et couper la pomme et la rhubarbe (pas besoin de la peler si les tiges sont fines)

Faire dégorger les fruits : placer vos fruits dans une passoire avec 2 cuillers à soupe de sucre; bien mélanger; poser la passoire sur un plat qui récoltera le jus à jeter)

Dans un saladier mélanger le sucre, les amandes et la farine.

Intégrer le beurre couper en petits morceaux, frotter le mélange entre les paumes des mains pour obtenir un sable grossier.

Placer les fruits puis le crumble dans le plat beurré

Mettre au four durant 25 minutes

 

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *