Poulet au citron

Durée : le temps de cuisson du riz

Niveau : facile, mais il faut chipoter (râper le gingembre, « zester » les citrons)

 

Ingrédients

  • blancs de poulet coupés en dés
  • un morceau de gingembre (je conserve soit au frigo soit au congélateur)
  • 1 botte d’oignons jeunes
  • 3 poivrons (jaune, orange et rouge… je n’aime pas les verts !)
  • 1 grosse cuiller à soupe de marmelade de citron (que je conserve au frigo car je ne l’utilise que pour cette recette)
  • le zeste et le jus d’un citron bio non traité !
  • du poivre
  • du riz

 

Recette

Cuire le riz

Dans un grand plat : mélanger les dés de poulet, les oignons coupés en rondelles (au couteau ou aux ciseaux), le gingembre râpé (c’est encore plus facile si il est congelé et pas besoin de le peler !), le zeste du citron et 3 tours de moulin à poivre

 

Faire revenir le poulet en plusieurs fois dans le wok avec de l’huile (il est important que tous les ingrédients touchent le fond du wok) puis réserver dans le grand plat

 

Couper les poivrons en lamelles et les faire revenir dans le wok (que vous n’aurez pas lavé !) avec un peu d’huile durant 5 minutes.

 

Ajouter aux poivrons le jus de citron et la marmelade dans le wok puis le contenu du plat (poulet,…). Mélanger et laisser cuire encore 5 minutes.

 

Bon appétit !

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