Boeuf au curry japonais

Je pleure à chaudes larmes lorsque je coupe des oignons. C’est souvent Benoît qui le fait pour moi. Mais, quand il n’est pas là, je sors mes lunettes de piscine et c’est magique… Ridicule, mais magique !

Durée : 35 minutes (= le temps de cuisson du riz)

Niveau : facile

 

Ingrédients pour 4 personnes

  • huile pour la cuisson
  • 600g de boeuf
  • 2 ou 3 oignons émincés
  • 2 gousses d’ail
  • 800g de carottes en rondelles
  • 1/2 plaquette de curry japonais (acheté au magasin chinois)
  • 600ml d’eau
  • des tomates cerises et du basilic pour décorer

Recette

Peler et couper les oignons, l’ail et les carottes et jeter les déchets au compost

Faire revenir au wok les oignons et l’ail dans un peu d’huile puis ajouter l’eau et le curry

Mélanger à la cuiller en bois pour le dissoudre

Ajouter les carottes et laisser cuire à gros bouillons une dizaine de minutes. Les carottes doivent être cuites mais encore croquantes.

Couper la viande en dés

A 5 minutes de servir, ajouter la viande au mélange bouillonnant puis servir avec une touche de couleur (ici : tomates et basilic)

 

 

 

 

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